martes, 6 de diciembre de 2011

Escalibada o Escalivada

  

Escalibada: Foto de un recetario

06 diciembre 2011


Nada de recetas ni de compromisos culinarios al mas puro estilo Arguiñano, nada de eso, solo mostrar el fruto de un ratito de gloria que no es otra cosa que pasar cuatro horas en familia, dos alrededor de una barbacoa y dos arreglando los jugos intestinales en compañía de todos ellos, de todos los míos. El rito religioso no es nada comparable con una de esas jornadas. Bebes, comes durante la previa, disfrutas preparando la comida y luego te pones ciego a comer y a beber, pero eso no es lo importante, lo que si lo es, es estar con ellos, si, es eso que que le llaman amor para vivir.

Le prometí a EKK y a algunos más, que les haría algunas secuencias de como lo preparo, me refiero a la escalibada y aquí lo dejo, disfrutadlo, no conozco nadie que la haga mejor que yo:




He puesto la foto del libro ARRIBA para que se vea la diferencia. Se nota ¿verdad?


 .

12 comentarios:

  1. Aunque yo también le pongo pimiento rojo. La verdad es que soy un poco animal y hago dos bandejas enteras de horno. Luego el pimiento y la berenjena, le pico un ajito (o dos) y aceite de oliva y sal. Y ahí tengo un frigoverre para lo que dure (que es poco, me lo como a cucharadas).

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  2. Lo del ajo es lo correcto, EKK, pero a los mios no les gusta y el pimiento rojo tampoco. Nosotros lo tomamos con pan, con camiones de pan, uf. Una barra entera tostada al fuego y luego rellena de escalibada, cierras el bocadillo con otra media barra y luego lo cortas a pequeños trozos y así hasta que se hace de noche, barra tras barra.

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  3. Acabo de llegar de pasar un momento similar al tuyo,,,,,,tanto que no voy a cenar. Un saludo

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  4. Y yo a fisioterapia para coger mas hambre, amigo argy

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  5. Nunca lo he comido , ni tan siquiera se lo que es....pero tiene buena pinta

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  6. Cualquier día te traigo un "taper" a la sala de conferencias.

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  7. Eres un poco cruel...

    :D :D

    ¿Escalfat..? O algo así..

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  8. Candela, querida paisana, es verdura asada. Luego se limpia bien y se le ñade sal, ajo y aceite y ..... a mojar mucho pan. En nuestra infancia esta era una comida de fiesta.

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  9. "Ta" echo.Y yo llevo pan "pa" mojar

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  10. Recuerdo a mi abuela cuando las hacia,,,,,,está las solia llevar al horno de la esquina (de su casa en Gral. Shelly, recuerdas?) a que se las asarán, junto a unas empañadillas gigantes que hacia igualmente de espinacas, "fitanga",etc.. Que recuerdos....

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